Не путай

Владимир Львов 4
Во Ржеве разгулялася гроза -
Сверкало и гремело до Твери!
Крестилась моя мать на образа,
А бабушка учила:
                - Говори:

"О, Господи! Спаси и сохрани
Рабов твоих покорных!.."
- Стыд и срам, -
Отец её тихонечко бранил, -
Какие мы рабы? Да что ты, мам?!

Молись, молись. А где Он был, твой Бог,
Когда нас жгли и грабили враги?
А бабушка:
                - Да ну тебя, сынок,
Не путай, ради Бо... одно с другим.