Сегодня был для грусти повод

Людмила Лесных
Сегодня был для грусти повод:
С одним отрезком временнЫм
Прощалась я, с другим готова
Делиться временем своим.

Неведомо, каким он будет,
Как долго - день, а может, год
Продлится, горем или чудом
По мне немыслимым пройдёт.

Пусть будет в радость неизвестность,
Пусть чудом будет всё, что - жизнь.
Прощай же, грусть! Мы несовместны.
Прости, коль скоро не сошлись!
 
Но знаю, вновь ко мне вернёшься
Среди любого торжества,
Внезапною слезой прольёшься,
Перечеркнув мои права

На односложные устои
В многообразии сторон.
Ну, что же, - здравствуй, грусть. Нас двое.
Немало для любых времён.