Навязчивая ворона

Коденко Катерина
...А я забыл.
Другие сны забыл, что на кошмар последний не похожи, в которых нет ругательств и пальбы и пороха разводов вдоль по коже. Как окна глаз попробуешь закрыть шагая за реальности ворота -
раздастся шелест серо-чёрных крыл. Навязчивая в дом спешит ворона.

Я на подлёте бил её в упор, я ставил и ловушки, и растяжки, и заливал смолой балконный пол, хлам во дворе разбрасывал блестящий.
Я в мясе оставлял крысиный яд и караулил гадину с рогаткой. Почти поверив в то, что это явь, ждал птицу на карнизе узком, шатком.

Шесть дней назад купил себе травмат чтоб в грёзах отбиваться было легче. И дверь в подвал тогда же разломал - как путь для бегства. За каким-то лешим вбил иглы в рамы, лудки, под порог завесил зеркала в прихожей, ванной.
Но серой сталью плоть ночи вспоров она летит, непрошена, незвана.

А я гляжу в бинокль как в прицел, почти врастая в ковролин неровный. И вроде бы здоров, спокоен, цел.
И я пока живой.
Зачем ворона?