Философический сонет

Юрий Ломако 2
На острой грани быть или не быть
Мгновения уходят безвозвратно…
И время странно продолжает плыть,
Тускнея за стеной - прошло и ладно.

Но то, что придаёт желанье жить,
Со временем всё более отрадно-
Проверено, и складно, и нескладно,
Разумность, помогает сохранить.

Какую есть, да что там говорить,
Пока живём уж то благоприятно,
Что можно выбрать и не выбирать…

Понять, почувствовать, забыть,
Стремится,  ошибаясь многократно,
Чтоб снова ничего не понимать.