Позицию менять мне нету смысла

Виктор Шлейнинг
Лежу в лесу почти вторые сутки
и как назло не прекратится дождь.
Сильно затекли уж ноги,руки
и как мне неудобство превозмочь.

Позицию менять мне нету смысла,
да эта лёжка,как-то по нутру.
Тут кто кого,угроза ведь нависла,
не хочется стрелять мне поутру.

Лежу,запоминаю все движенья,
карандашом рисую сектора.
Шея затекла без шевеления,
для выстрелов пометил номера.

До объекта,где-то семьсот метров,
офицеры ходят в полный рост.
С юга потянуло тёплым ветром
и от дождя я будто в землю врос.

Сверкнула оптика на старенькой сосёнке
и показалась в каске голова.
Упала банка от съеденной тушёнки
и скоро эта цель будет мертва.

Ещё поставил крестик я в блокноте,
минуты пролетали и часы.
Я должен наступление дать пехоте,
чтоб были живы командиры и бойцы.

Солнце уходить стало за полдень
и я начал по секторам обстрел.
Душою на мгновенье был свободен,
семь человек и это не предел.

За две минуты многих успокоил
и дал понять,что снайпер вёл отстрел.
Панику, нервозность им устроил
и с рубежа ползком уйти сумел.

Операция прошла снова удачна
и быстро взят у берега плацдарм.
Готовлюсь вновь к заданью однозначно,
не дам я спуску этим палачам.