Камень

Ларичева Елена
Ты живешь, не слыша боли,
Не внимаешь крикам ты.
Ты живешь, не зная горя,
И не зная красоты.
Волны здесь тебя ласкают,
А тебе же все равно.
Птицы над тобой летают,
Ну а ты молчишь и все.
Как прекрасен воздух чистый,
Как красив и нежен он,
Как прекрасен лес душистый,
Как прекрасен небосклон.
Ты стоишь один, не плачешь.
Не тоскуешь о друзьях.
Ты любви совсем не знаешь,
Не летаешь в облаках.
Бессердечный и холодный,
Жалости не знаешь ты.
К теплоте всегда голодный –
Камень с берега реки.
август 2004