На ножке тоненькой бутон...

Гуськова Надежда Витальевна
Не троньте нежных лепестков,
Не оставляйте отпечатков, -
Не говорите нежных слов, -
бутон ещё не распечатан.

Ещё он спит, томится в неге,
Ещё он видит сладкий сон,
Как облака плывут по небу,
И среди них порхает он.

Ещё наивен он, и в тон
рассвета дня он свеж и мил, -
На ножке тоненькой бутон
Мурлычет росный свой мотив.

Но солнца жар закрутит в танго,
Волной охватит безрассудной, -
Бутон раскроется, как тайна,
И будет виден отовсюду...



Фото дочери Ольги.