С 8-мым Марта

Энгельманн Иван
Хочу тебя поздравить с женским днём,
А что букет, что им скажу я снова?
Я очень  сильно так тебя люблю,
Любовь всем отношениям основа.

Сие не ново, но напоминать
Об этом очень нужно и прекрасно.
Но разве можно средства расточать.
В чём целесообразность тут не ясно!

Что-то полезное хочу тебе купить,
А не за деньги купленное чувство.
Но никого мне не перехитрить.
Куплю букет мгновения искусство.

Я не могу сидеть и не ворчать,
Цветы мол попусту ненужная растрата.
Но можно где-то и меня понять.
У нас все общее вообще-то, и зарплата.

Как шарик лопнули пустые мысли вслух.
Букет давно уж в вазе на комоде.
А я на деньги плюнув улыбнусь -
Нет ничего прекраснее в природе.