Послание к миру

Анна Алдунова
Не забывайте люди ради Бога
О жизни! Не витайте в облаках!
Ведь каждому дана своя дорога,
И счастье есть у каждого в руках.
Не тратьте время на пустые разговоры,
Ведь жизнь по-сути слишком коротка.
Вы попытайтесь сдвинуть с места горы,
Хотя задача эта будет не легка.
На деньги Вы смотрите без улыбки,
Улыбка пригодится для любви.
Не совершайте низкие ошибки,
Погубят, обессилят ведь они.
И к страху Вы бежите без оглядки,
Роняя гордо вслед холодный взгляд.
Лишь  трус ползет с такой украдкой,
Чтоб  мелочность свою скрывать.
Поверьте, жизнь не даст нам указаний,
Она – лишь эхо человеческих идей.
За все что делаем, мы платим только сами,
Судьбы не существует без проблем…
Нам свойственно от части  спотыкаться,
И закрывать ладонями промокшие глаза.
Но каждый раз с тревогой подниматься,
И продолжать свой путь до самого конца.
Когда начнем мы радоваться буре,
И плакать от весеннего дождя,
Когда от боли мы глаза прищурим,
Тогда поймем, что жизнь дана не зря.