Письмо Белому Офицеру Александру

Ксеша Степанова
Ну что ж сегодня вы опять,
Пришли в мой дом такой уютный,
И осыпаете, смеясь,
Все комплиментами попутно?

Смешной мечтатель! Ваши грезы,
Наивной дерзостью полны!
Вам кажется, что мир послушен,
Над ним все властвуете Вы.

Букет цветов отдав строптиво,
Надеясь на взаимность фраз,
В мечтах, меня Вы покорили,
На деле - покорили вас.

Моя смущенная улыбка,
Увы, не пламенный ответ,
А лишь привет воспоминаниям,
Прожитых и сумбурных лет.

Ваш мир наивный вскоре рухнет,
Пройдите все это смеясь!
Осколки веры сберегите,
Стальным терпением запасясь.

Не троньте Вы руки - не надо!
И не пронзайте взглядом зря.
Я не скучаю, мне прохладно,
И безразличие в глазах.

Я вам пишу не ради смеха,
Без издевательства и зла.
Простите, можно без ответа:
Не с вами нас ведет судьба!

Не покорите! Я не сдамся!
Не Вы, живёте в моих снах!
Не там всё ищете Вы счастья!
А я своё привыкла ждать.

Пишу, не жаждая ответа,
Моя судьба определена-
Чужая женщина, невеста.
В далёком будущем жена.