Сказка о бесстрашном капитане. Часть 519

Елена Городенцева
« С чего начать я даже и не знаю.
Не думал, что пройдет так много лет
И вы вопрос свой раньше не решите
И не найдете правильный ответ.

Я ж говорил, что нужно догадаться -
Не мчаться за подсказкой за моря.
И в том, что не заслуженно страдали,
Винить должны ,конечно , лишь себя.

Я  вас простил, душа моя смягчилась,
Но не сниму заклятья и теперь,
Лишь подскажу, что нужно будет сделать,
Чтоб дочь моя жила среди людей.

Вы так привыкли, что вам помогают.
Признаюсь, что подмогой был и сам,
Ведь в каждом сочиненном испытанье,
Свои благодеянья совершал:

Когда яйцо вручила черепаха,
Улитка отдала заветный  ключ,
Родник,   в котором есть вода живая
И лук со стрелами, огонь в коих горюч…

И много есть чего, о чем забыли…
Вернее нет, не так! Вхарат забыл!
Он должен вспомнить все, что приключилось,
Пока к тебе на гору восходил.

Вот мой ответ и вот моя подсказка.
Я вам дарю лазоревый цветок,
Чтоб вы напрасно время не теряли,
Минуя к дому множество дорог.

Я вижу в лицах ваших изумленье:
« Что Духи не хотели подсказать?
Папирус намекнуть.…»,ведь не пришлось бы
Так долго в одиночестве страдать!