Вижу лев на водопое...

Анатолий Гагаев
Вижу лев на водопое
Весь голодный весь устал
Замышляя нечто злое
Притаился между скал

Он один семья далеко
Встретит только завтра их
Лишь гиены злое око
Видит зорко лев затих

Не к добру все понимают
Грифы сели на камнях
Хищник жертву выбирает
Вся карьера на костях

Зной и солнце убивает
И иного нет пути
Лишь ручей один спасает
И другой уж не найти

Вот косуля наклонилась
Очень жадно воду пьет
К ней гиена устремилась
Гриф же гнили подождет

Лев вернется без добычи
Для своих он тот же лев
Завтра будет много дичи
Жутко страшен его гнев