Виной глаза твои

Глеб Рыков
Едва взглянув, могла бы без труда ты
Понять, как я тобою околдован.   
А ведь глаза твои в моем недуге виноваты
Мне шанс тонуть в них Господом дарован.   
И сердце, что томится в сладкой муке, 
Как мотылек, в огне надежд дрожит, 
Не стоит удивляться, в каждом звуке
Я слышу имя той, что голову кружит.    
И как у компаса на север обращён магнит, 
К тебе манит мой разум непрерывно,
Так отчего ж душа моя болит?   
Она в разлуке мается надрывно.