забавно

Надежда Лямина
приятно знать, что кто-то будет рядом.
что кто-то не продаст и не предаст.
в лепешку расшибётся если надо,
но за борт не отправит, как балласт.
приятно, доверяя, опереться
на крепкое, надёжное плечо...

забавно поселиться в чьем-то сердце,
не зная, что в нем кто-то есть ещё.
и как-то вдруг, в какой-то из артерий,
в уверенности полной, что одна,
увидеть контуры забитой двери.
и осознать, что где-то там - она.

и, утешаясь пыльно-тусклым видом
нетронутых давным-давно дверей,
задрать повыше нос, чтобы обиды
не вздумали искать в душе твоей.

но понимать, что всё не зря на свете.
себе не врать о лучшем из мужчин.
ведь раз остались где-то двери эти -
на то ещё достаточно причин.