Кто кого

Евгений Петрович Свидченко
Я, как всегда,
На тебя засмотрюсь,
Предвосхищая талант.
За дерзкие речи тебе подарю
Смарагды и бриллиант

И ввечору,
Когда всходит луна
И в бубен бьёт огневой,
Признаюсь я в танце: ты мне нужна,
Как воину меч святой!

Сразимся
На ложе мы, кто кого:
В любви кто естествен и прост.
Дождусь я желания твоего
Испить страсти сказочный тост,

А поутру,
Когда зоревым
Яблоком солнце встаёт,
Услышу признание, что я любим.
И был любим – целый год!..