Зачем приходит в мир весна

Милена Антия-Захарова
           ***
Зачем приходит в мир весна?
Да чтобы ярче было жить!
Чтоб дни светлей. Чтоб не до сна.
Чтоб нежность, словно воду пить.

И я, уже не в тех летах,
Но, как и в юности своей,
Тону в несбыточных мечтах,
Когда поет мне соловей.

И легче дышится опять,
Волной знакомой в сердце дрожь,
И валерьянкой не унять.
А в зеркалах – сплошная ложь.
08.05.15 г.