Диалог длиною в жизнь...

Варламова Анетта
Она: Мы перешли сквозь годы и века,
Мы постарели… Слышишь мой старик?

К нему тянулась дряхлая рука,
А из груди срывался страшный крик.

Она: Ты узнаешь меня, слепой герой?

Он: Я узнаю тебя сквозь эти дни!
Мы столько лет не виделись с тобой…

Она: Но мы с тобой по-прежнему одни!

Он: Мне очень жаль, но я тебя любил,
Грустил когда-то ночью в тишине,
Моя старуха, я тебя забыл,
Но вот недавно вспомнил о тебе!

Она: А я ждала и мысли берегла,
Надеясь снова встретить на пути,
Но через годы вера обожгла –
Я поняла: тебя мне не найти…
Прости, старик, но время не вернуть,
И через годы  - вот моя рука…

Он: Теперь я знаю, можно обмануть,
небесной жизни прожиты века.
Я не сберег в душе святой любви,
Но о тебе недавно вспомнил вдруг,
Что получилось так – меня прости,
Я на колени падаю, мой друг!

Она: Не надо слов, не надо ворошить
Забытый пепел прожитой любви,
Я постарела, слышишь, мой старик?
А что не так – ты тоже извини!

Он: Тебя прощаю снова, как тогда,
Ведь через годы я тебя узнал,
Теперь мы будем вместе навсегда?

Она ждала, и он ее позвал…

Она: Я откажусь, старик мой, от тебя,
Ведь наше счастье больше не вернешь.
Иди своей дорогой без меня!
Прошло то время радости и слез!!!

И разошлись опять у них пути,
Они ползли, цепляясь, через вьюгу,
Встать не смогли и пропасть перейти,
Хоть через годы вновь нужны друг другу…
Но злая гордость чувства прожила
И не дала сердцам соединиться,
Обида снова время пережгла,
И давним снам теперь уже не сбыться!
В седых мечтах дорога для двоих,
Но они шли, друг друга вспоминая,
 Она – старуха, он – слепой старик,
Вновь разошлись, клюкой перебирая…