С годами, говорят, в нас стынут чувства...

Владимир Чурсин -Прохоровка
С годами, говорят,
В нас стынут чувства
И равнодушнее
Относимся к другим:
Печально было —
Стало полугрустно,
Летели вслед —
Сейчас — не побежим.

С годами, говорят,
Своя рубашка ближе,
Опаснее с годами
Сквозняки...
А я тебя
Все той же юной вижу,
Хоть нам ещё
Десятки лет накинь.

Судьба за всё меня
Жестоко лупит,
В открытую
Смеется надо мной:
Остался я
Такой же близорукий,
Со стороны —
Наивный и смешной.

Остался я
Такой же неумелый,
Все — под себя,
А я опять — другим,
И то, что я считаю
Важным делом,
На самом деле
Лишь мираж и дым.

Но вижу я
Лыжни тревожный росчерк,
Румяный,
Точно девочка,
Рассвет,
Но слышу —
Соловьи рыдают в роще...
Чего же мне
От жизни надо больше,
По мне, на свете —
Большего и нет.