Напьюсь

Иван Железный
Напьюсь.
И у забора в грязь свалюсь.
Свиньёй захрюкаю счастливо.
Соседка, пробегая мимо,
В лицо мне бросит: что за гусь?!
А я в ответ лишь улыбнусь.
 
На грусть.
Залью в себя я литра два.
И алкотестер в изумленьи               
В труху рассыпется в мгновенье 
И превратятся в лес дрова.
И пусть.

Качнусь.
В штурвал отчаянно вцеплюсь.             
И на кровати-самолёте,
В спираль закрученном полёте,               
В пике смертельное сорвусь.
Но не убьюсь.

С утра проснусь.
Как-будто на другой планете.
Но в бочку с пивом окунусь
И снова дома окажусь,
Встречая Солнце на рассвете.
И провожая грусть.