Ненависть

Глеб Рыков
На улице зима, метели кутерьма,
Но что-то надоело, мне это всё, весьма,
Ведь дело явно не в зиме,
В погоде или холоде,
Что заперт я как в коробе,
В этом огромном городе,
Что песни режут больно слух,
Что опостылел «Русский дух»
И что в очах моих туман,
В душе печали океан,
Не знаю в чём же тут беда,
Не уж толь это навсегда
Понять хотелось, да нельзя,
Какая гадкая стезя…
А дело видно в том, что я,
Мезантропичная свинья!
Проблемы явно все во мне,
Толпой пасутся в голове,
Я просто ненавижу всех,
Добро, и радость, жизнь и смех,
И нет довольства от утех.
Ну, разве есть мой в этом грех
Я просто честно взял, признал
Что мир я весь в гробу видал.
Что опостылел кругозор,
Ох, каюсь, вот какой позор,
Стихами нюни разводить…
Быть может прозой их излить
Как Достоевский, коего как по мне,
Давно пора придать анафеме!
Всех классиков, всех современных звёзд,
Мажоров, фриков, «тупых п*зд»,
Евреев, немцев, китаёз, хохлов,
Забыть всё это я готов.
Но Боже разве, кто то в силах
На всём ходу порвать судьбы удила.
Отдать на слом, всё повернуть как встарь,
Умчаться в призрачную даль,
Ну, разве это всё возможно
Представить мне конечно сложно,
Поэтому я умолкаю,
И более  не упрекаю,
Суровый мир, где просто я чужой,
Но что бы не прослыть ханжой,
Я весело скажу, что всё терпеть я буду,
О мизантропии забуду,
И ненависть глядишь, сведу на ноль,
Ну, а пока, грустить буду дотоль.