Антивандальное

Владимир Самченко
     Душе противны вы как гробы…
          А.С. Пушкин.

Бесконечное одно да потому,
Всюду только войны да скандалы.
Жить могли бы люди по уму,
А живут как грязные вандалы.

Прав ведь был по сути Гераклит:
Им солома золота дороже.
Мир их обязательно сгорит,
Каждому достанется по роже.

Хватит уже небо им коптить,
Восхваляя мерзости натуры!
Им пора дорогу уступить
Силам созидательной культуры.

Истина, добро и красота
В мире обновлённом утвердятся.
Но неистребима крысота,
Будет и тогда она являться.

Значит, нам когда-то предстоит,
Ради высшей умственной свободы,
Утвердить навеки геноцид
Негодяев, злобных от природы:
Или же сплавлять их на войну,
Или опускать вообще ко дну.