Музыка болот

Глеб Рыков
Я брёл по лесу в мутных проблесках луны,
Чаща спала, печальны её сны.
Я шел туда, где по ночам из года в год
Танцуют призраки под музыку болот.

И тускло светится средь соснами межа,
И пляшут духи там, загадочно кружа,
Смеются, тихим шёпотом во тьме
Песни поют, зовут к руинам на холме.

И я пойду меж сумрачных теней,
Где они корчились переплетеньем змей.
Манили, звали, чтоб остался,
И я в мятежном чувстве содрогался.

Я в мир живых давно уж позабыл дорогу,
Пришёл к последнему порогу,
И смело к мёртвым в круг шагнул,
Свои объятья смерти распахнул.

И вот в ночи из года в год,
Танцуют призраки под музыку болот.
И звук сей пляски больше уж не стих
Смеются духи, и я один из них.