Подарите весну мне в январскую стужу...

Владимир Чернобаев
Подарите весну мне в январскую стужу.
Ну хотя бы на день, ну хотя бы на час.
И, как только средь белой метели увижу,
Расцелую её за себя и за Вас.

Мы закружимся в танце и в солнечных бликах,
В хоровод пригласим оживающий лес.
Запоют соловьи, и на радостных ликах
Заискрится бездонное море небес.

Подарите весну мне в январскую стужу,
За неё я отдам жизни несколько лет.
И, как только средь белой метели увижу,
Передам ей от Вас и поклон, и привет.