Банька

Виктория Внукова
Ах,как прекрасна русская краса,
Как беззащитен этот Бога дар:
Нагая мать с дочуркою... Коса
Расплетена, из баньки валит пар.

И снег летит, как белый легкий пух,
Прохладный, нежный, словно поцелуй,
Волос коснулся и - растаял  вдруг,
Слезой скользнул по женскому челу...

Мать кутает в платочек шерстяной
Своё дитя, в нём все её мечты -
Красавицы! Что им мороз зимой? -
Такой я всем желаю суеты.

Стихотворение по картине А.А. Пластова "Весна. В бане"

12.02.2016