Когда умру

Людмила Слаер
Как будет всё, когда умру я…
Кто станет двигать ось земную?
Как лепестки вскружат, волнуя
Очередной весны волну. И
Кто насытит русла рек?
Куда вольется имярек?
Как будет всё, когда умрешь ты?
Сравняются с землей погосты
И птицы возликуют юг -
Когда умрешь ты, милый друг.
Как будет всё, когда умрем мы?
Неудержимые колонны
Лозу к лазури вознесут.
Когда умрем мы -
все умрут.