Они, бездонные, вернули

Влад Бороздин
В тот поздний час, когда на небе
Рассыпал чашу серебра
В подарок  благородной Гебе,
Зевс - повелитель зла, добра,

Когда луна своим сияньем
На землю лила торжество
Его любви великой, славной,
Ты снизошла, как божество

В мой сад безмолвием хранимый,
Где коротаю дни свои,
Где одиночеством казнимый
Я помню лишь глаза Твои.

Темны они, как ночь в июле
Меж всполохов небесных гроз…
Они, бездонные, вернули
Мне блеск давно угасших звезд…