Променад кота

Антон Даурский
Я чёрный кот,гроза для мыши.
Дарю я марту серенаду.
Не страшно с высоты мне падать.
Гуляя по высоким крышам.

Квартира? Право,что за скука?
Хоть кормят там,но всё же-плен.
Гораздо лучше помяукать
У телевизорных антенн.

Под мантией дремучей ночи.
Иду по улице пустой,
По берегам  пустых обочин,
По тёмным зарослям кустов.

Я не прокладывал маршрута,
Не выбирал особых мест.
Не жду когда наступит утро
И растворив себя во тьме:

Я о грядущем не забочусь.
Все помыслы о нём-тщета.
Я в настоящем,я охочусь.
Как подобает  всем котам.