Я насыплю щепоть чародейной травы

Аарти
Я насыплю щепоть чародейной травы,
Воскурю сизой струйкой, и буду вдыхать,
Чтобы в дыме клубящемся видеть всю суть.
Пусть я ведьма, и мне не сносить головы,,
Снова мучиться буду и тяжко вздыхать,
Когда свитком развёрнутым ляжет мой путь.

Как странно всё повторяется,
Я хотела, чтоб в этот раз всё было иначе,
Но я перед Богом очень грешна,
И со мной только то случается,
Что было не раз. Трудно верить в удачу,
Когда постоянно бываешь одна.

Мой путь очень замысловат.
Любовь, я прошу, спрями мне пути,
Иначе не знаю, что будет со мною.
Я уже не пойму, где мой враг, а где  - брат,
Я к людям хочу, но мешает идти
Моя участь - стоит между нами стеною.

Я буду терпеть до последних времён,
Когда снова окажется правдою ложь,
Когда растворится мой след в синеве...
Я проснусь и скажу тебе: "Это был сон",
И ты меня, конечно, поймёшь,
Ведь ты сам знаешь толк в чародейной траве.

06.05.97