а я жил и не тужил

Андрей Опалев
А я жил и не тужил.
И приветлив к людям был.
Честно делал своё дело.
Не особенно грешил.

И стремился, чтоб любой,
Мог судьбу переиначить,-
Не скитаться в жизни плача,
А рулить своей судьбой.

Только мне не повезло,
Оказавшись в положении,
Где, как видно, нет решенья
Для себя для самого.

Значит - так тому и быть,
Остается что? - Смириться.
Разве что, вдруг убедиться,
Что иначе может быть!

Переменится однажды
Ледостав на ледоход.
И дороги поворот
Утолит желаний жажду.

01/2001