Планета, Земля!

Николай Потапов 3
 

Я люблю тебя планета,
Я люблю тебя Земля.
За вино и за конфеты,
И клубничные поля.

За шашлык и перец горький,
Хруст солёных огурцов.
И за хлеб с румяной коркой,
За девчат, в конце концов!

За цветов всех ароматы,
И напевы всех времён!
За громов лихих раскаты,
Многообразие племён.

И за  горные вершины,
За лесов зелёных- тень.
Жаль, что сердце машина,
И я старый, жалкий пень.

Только мысли бродят где-то
Сетью пройденных дорог.
И не крутят уж планету,
Следы слабых моих ног.

Что в душе моей собралось?
Что с собою унесу?
От тупизма я спасаюсь,
Где уж смерть, несёт свою косу…