Погружение

Кот Ярослава
Погружаясь в ванную, я ныряю бережно
в что-то очень мягкое и безумно нежное,
обнимает теплота моё тело бренное
подуставшим вечером белоснежной пеною.

растворяет ласково дней круги бегущие,
гасит основательно всё, что днём напущено
в клетку тела каждую и в запястья тонкие -
тишина покорная вместо шума звонкого.

я дышу размеренно будто не шевелятся
мысли-черви гадкие больше не поселяться
в моём теле импульсы, словно первородные,
я вернулась будто бы к прежнему-исходному.

стоит лишь глаза закрыть, ощутив слияние
всех молекул памяти, есть что в подсознании,
эмбрионом маленьким, в воду погрузившимся,
я усну. А, может, жизнь есть лишь сном приснившимся?