Всё тот же ветер

Валерий Мухин Псков
Россия, ПскОвщина, вы снова
Под снежным ватником полей.
Шепчу я вам сыновье слово,
Чтоб стало чуточку теплей.

И убелённая дорога
Ведёт меня в родную даль,
Где та же белая тревога,
Где та же чистая печаль;

Где та же боль меня недужит,
Уснуть спокойно не даёт;
Где ветер в поле вновь закружит,
Освищет, свалит, отпоёт...

Застонет жалобно равнина,
И волки песню заведут.
И вся Россия, вся ПсковщИна
Перед глазами проплывут.

Картина В. Мухина.