***

Чернова Мария
Она придет ко мне как друг,
Затеет длинную беседу...
Сама не зная почему
Ей так необходимо это.
Она, вздыхая, погрустит,
Блуждая в образах различных,
Спокойная всегда на вид -
В ее душе всё словно спичка!
Перебирая в пустоте,
Всю бесконечность чувств и мыслей,
Ей кажется, что вновь в беде
Ее душа... и в сердце выстрел!
Ей кажется, что бездна вновь
Ступает жадно ей на пяты,
И нет спасенья, только кровь
Из рук что жертвенно распяты!
Что вновь блуждая в темноте
Её ведет лишь проведенье,
Подобно яркой той звезде,
Что было людям как знамение!
Что не отчетливы границы
Всех неизведанных путей,
И собирая по крупицам
Все возрождалось словно в ней.
И вот, вздыхая в утомленьи,
В ней вновь пронизывался свет,
В улыбке нежной умиленья,
В ее глазах блистал рассвет!