Если в школе еще окна светятся

Анна Милушкина 2
Если в школе еще окна  светятся,
Значит, жизнь продолжается в ней.
И одноклассники обязательно встретятся,
Чтобы  вспомнить о школе своей.
"Ты помнишь?", "Ты знаешь?" - восклицания, выкрики,
Поцелуи, объятья, слезой заволоченный взгляд:
"Сколько с тобой мы, дружище, не виделись:
Лет тридцать, наверное?" - "Да ты что-о-о? Сорок пять?.."
А вон двое стоят, не узнавая друг друга,
Зовут на помощь третье лицо:
"Знаешь, до чего же забавная штука:
Подскажи, пожалуйста, кто же есть кто?"
А потом хохотали до слез, до истерики:
Соседа по парте не признали в упор!
Хоть доставай и показывай метрики
Или паспорт,соседа таща в коридор...
Во всех разговорах одни междометия,
Время курьерским без остановок летит.
Каждый из нас за миг  радостной встречи
Целое десятилетие в нем разглядит.
Шестьдесят еще, знаешь, даже не вечер,
Это высшая точка, то есть зенит.
И, значит, будут у нас с тобой новые встречи!
Пусть Всевышний жизнь нам продлит.

16.12.2012
4:07