Остаться

Дмитрий Харьков
..мой океан пустот, омоет наш рассвет,
наш горизонт желаний, проснутся снова рядом,
в рукав стекало счастье, которого не надо.
оттенком алой розы, застывшего внезапно.
на памяти тех дней, когда была верна,
тех обещаний громких, уже не вспомнишь, может,
я же пронес все фразы, внутри через года,
теперь ты точно знаешь, что по ночам тревожит,
ведь ты была, моей, попыткой не сдаваться,
жить для тебя одной, свободу запретив,
цепями на запястьях, оставшимися следом,
когда попытки взлета, тревожил объектив..
не нужен, как и прежде, быть может даже сломан,
мой механизм на ладан, где выдох через раз,
стекло сверх губ не может, заметить мою слабость,
продолжить оставаться, там где не будет нас..

Птицами моя свобода, парит над океаном слез,
я умолял тебя остаться, развеяв пепел моих роз,
которой счастье дать пытался, покуда мне хватало сил.
которая меня забыла, когда безудержно любил..

Под вены воздух загонял, пытаясь стать немного выше,
достать до окон твоих взглядом, как спишь ты, наблюдать,
и лишний, уже под сотый раз рефрен, пустая фраза без эмоций,
изрежет в кровь мой всплеск внутри, союзом инфантильным "тоже".
и может изменился больно, уже не будучи как прежде,
может не прав я..может быть. но показалось, быстротечно,
твой взгляд теперь, как будто мертв, я до предела безоружен.
понять как сильно любишь ты.
понять, что больше ты не нужен...

Птицами моя свобода, парит над океаном слез,
я умолял тебя остаться, развеяв пепел моих роз,
которой счастье дать пытался, покуда мне хватало сил.
которая меня забыла, когда безудержно любил..