Чужая мудрость вряд ли нам послужит...

Лидия Щербинина
Чужая мудрость вряд ли нам послужит,
Она хитра.
Чужие мысли, словно солнце - в луже,
Они - игра.

Обилие всех чувств, в душе звенящих,
Вложу я в стих.
Быть может, будет то Пандоры ящик.
Пока он тих.

А в сумраке скитания земного
Я - лишь волна,
Несущая то выбранное слово,
Чем жизнь полна.

А мудрость? - За неё я не в ответе,
Она добра.
Но если сам не накопил крупицы эти,
Она мертва.

                07.03.16.