С утра мороз стоит большой

Василий Архименко
С утра мороз стоит большой
И зорька ярко пламенеет
Тайга вдали стоит стеной
Мягко восток за ней алеет

И прямо дым из труб струится
Он так и рвётся в небеса
Деревня трубами курится
Такая марта вот краса

Горят сосульки под лучами
Безценный будто бы хрусталь
А звук звенит под небесами
Ушедшего состава вдаль

Уже проснулась деревенька
Видна повсюду сутолока
Заря уходит помаленьку
Под солнцем яркого востока

Повсюду брезжит новый день
Стоит застывший небозём
Я шапку сдвинул набекрень
Любуясь солнечным лучём