Накахара в провинции Кусю. худ. Хокусая К

Борис Ханин
Хокку

Летят  по небу
синие облака как
стая больших птиц.

Темно-синяя
Фудзи с белой вершиной.
Возвышается.

Среди облаков
гора  остановилась
На ночлег словно.

Холм у подножья
Фудзи ещё зеленый.
Осень ранняя.

На полях риса
уже желтые краски.
Урожай созрел.

Здесь через речку
переброшен досчатый
мостик небольшой.

По нему идёт
крестьянка. На голове
её корзина.

В ней обед "бэнто".
В руке держит мотыгу.
На ручке чайник.

На её спине
младенец сидит тихо.
Он спит видимо.

Слева мужчина
под мостом ловит рыбу.
Хороший улов.

Буддийский монах
c посохом смотрит в воду.
Отражение.

Монах с котомкой
смотрит на Фудзияму.
Она прекрасна.

А Накахара -
маленькая деревня.
Только и всего.

Плэйкаст -