Лес

Виктория Карпункова
Мой дом в чащобе, в отдаленьи,
Стоит не беден, не богат
Где дерева как в иступленьи
Объятья к небесам стремят

И где сбивается с дороги
Любой неосторожный плут,
Да все языческие боги
Древнейшие еще живут.

А по ночам такие стоны
Там буреломы издают
Что и губителя Горгоны
Туда пути не заведут

Не одиноко, не для гостя
Мое далекое жилье,
Но у крыльца глодает кости
На страже лютое зверье

Мне волки ложе согревают
Со мной трапезничает рысь
И кто меня еще желает,
В мой лес идти остерегись!

Дубовый трон медведем занят
А сердце заперто в тюрьму.
Огни болотные лишь манят
Но не даются никому...