Капель мастерица

Надежда Максимова 6
Из своего заснеженного рая,
Смотрю туда, где звонкая капель,
Набрав на спицы золотых петель,
Плетет узор, на солнышке сверкая.
Работа и тонка, и невесома,
Рисунок в ней почти неуловим,
Но, Боже, как он ей необходим,
Чтобы весну мы встретили у дома.