Я неспроста такой любвеобильный

Лепет Нидецкий
Я неспроста такой любвеобильный.
Пульс дробный, и хватаю воздух ртом.
Как всё в тебе породисто и стильно!
Какой набор шикарный хромосом!

Я, будто раб коленопреклоненный,
Гляжу дрожа: О, как ты хороша!
А я дурак, - как школьник вспомнил гены…
Ты вся духовна, всё в тебе душа…

Опять неправда… Демон ты… Сиреной
Сладкоголосой слух чаруешь мой.
И хочешь с прямотою откровенной
Утехи плотской, терпкой и земной.

Пожалуй, ты божественно... порочна.
Прекрасна так, что оторопь берет.
Я не всегда такой, умом непрочный,
Я лишь с тобою полный идиот.

Не колдовскими, - серыми глазами
Сумела ты меня приворожить.
И я сырыми глупыми стихами
Пытаюсь ощущенья изложить.

Трепещут мне неведомые фибры
Моей души, как рыбы на песке,
И страсть мою последнего калибра,
Как шила, не закутаешь в мешке.

Похерил я постылую свободу;
На сладкую зависимость махнул.
Уж я готов, не выявляя броду,
Тонуть и погибать среди акул.

Я без тебя томлюсь, реву, страдаю,
Как без груди молочной пупс грудной.
Как австралийский динго я дичаю,
А это может кончится бедой.
 
При встрече на тебе могу порвать я
Батист одежд с собой не совладав.
Могу тебя я задушить в объятьях
И засосать, как кролика удав.

Весь без остатка компасною стрелкой,
Как к северу, к тебе я обращен.
Где нет тебя - всё буднично и мелко.
Где ты сейчас - лучистый небосклон.

Сумбура, бардака, хаоса, бреда
Не в силах скрыть, признаюсь не тая:
Ты - мой кумир, мой фетиш, но победа
Ты не моя… Увы, ты не моя…