Это даже не стихи

Даниил Беляков
Это не дневник сумасшедшего.
И не строки мудреца.
Даже не стихи.
Это море высохло в период дождей.
Песок расскалился.
И соль общигает кожу дельфина.

Можешь любить уходящее солнце,
Луну
И до утра пялиться в звёзды...
Но толку
Если при этом в голове обсуждаешь свое и себя,
И маленькое чужое -
Угрюмые мысли...

Быстро глазами встречая всё
Как ребёнок встречает в садике мать.
Рот до ушей - она пришла...

А что толку?
Маму ты мог послушать, обнять.
А тут просто глазами шаришь, как в темноте выход ищешь...

Я не люблю... - это строки, чтобы открылись глаза.
Я не люблю ничего...
Но иначе думаю.

Я замкнут в мире где всего правила два.
Делай так, как делают все.
Делай всё - вот тебе список.