Третий

Якаф Волюшкин
           Глебу Логану.
    
    Россия после И. Грозного.

Двое были, но Бог любит троицу.
(Пётр был первым. Иосиф вторым.)
Ждите третьего. Он вашу "вольницу"-
Усмирит в назиданье другим.

Вы, чиновники - мразь - казнокрады.
Это вам я пророчу судьбу.
Третьему... вы, конечно, не рады.
Вы устроите битву Ему.

Но, напрасными, будут старания -
(Потрясти своим задом) - в борьбе.
Разжирев, обленившись. Внимание
Притупилось. - (На нефте - трубе.)

Впрочем, вы и не станете драться.
Удерёте - (к себе) - за рубеж.
Где купили дома, чтоб скрываться,
От расправы (голодных "невежд").

Я не знаю, пока ещё, Третьего...
Но, предчувствую, день недалёк,
Когда имя Его (неприветливо)
ЖИЗНЬ объявит, как Новый Урок.

Значит, мало чему научили
Пётр и Сталин (кремлёвских мужей).
Два Урока уже получили.
Третий, может быть, хуже ножей.

Будет этот Урок по-серьёзней.
Не в пример Революции той..,
Когда ЛЮДИ царя к преисподне,
Проводили на вечный "постой".

**09 год.