А завтра праздник будет женский

Сергей Ошейко
*****************************

Пришла весна и март на старте,
Лучи заглядывают в окна,
Звенит капель легко, азартно,
День золотою нитью соткан

А завтра праздник будет женский,
И мне приятно это очень,
Весна одарит вальсом венским
И набуханьем новых почек

В пространствах скверов, улиц, парков
Сквозят весенние приметы,
Мужчины в поисках подарков,
Спешат приобрести букеты.

А женщины глаза отводят,
Забот мужских не замечая,
На лицах их улыбки бродят,
Они сегодня всё прощают

Они себе позволят завтра
Капризы, глупости, желанья,
Им женский день восьмого марта
Даёт карт-бланш на приказанья

Ну, а мужчины будут рады
Быть подкаблучниками завтра,
Желанья женщин как награда,
Их будет тешить миг азарта.