Разговор в тумане

Александр Нелединский
У моря сидел, там, где клочья тумана,
И ждал, что подскажет счастливый рассвет,
Тут тень появилась, химера обмана?
Сказала,чуть слышно, с улыбкой - Привет.

Был наш разговор о своём, наболевшем,
И начал тот призрак грустнейший рассказ,
Про свой Магадан, где он стал постаревшим,
Рукой вытирая слезящийся глаз.

Браток, говорю, жить тут скучно, хоть тресни,
Всё вроде бы есть - изменился народ,
Устал он, поёт неприличные песни,
А «Синий платочек» наверно умрёт.

Затем помолчали, достал свою фляжку
Глотнули неспешно чуток коньяка,
Войну помянули, разведчицу Машку,
Сказали друг другу:- До встречи…пока. 

Туман разошелся и ветер поднялся,
Барашки бежали над гребнями волн...
Сидел я один и слегка улыбался,
Рассвет начинался.Спускал кто - то чёлн…
   25.04.2014г.