Пеан Кануну

Игорь Карин
Ну, что, ребята, - выпьем за Канун!
Канун всегда важнее громкой даты.
К примеру, ты  еще вчера был юн,
А нынче поутру готов в солдаты!

Канун всегда длиннее торжества,
Кануны часто длятся месяцами,
Когда нас вздернет под уздцы Москва
Или себя мы вздергиваем сами.

Кануны – это трезвые труды,
Пик творчества, заботливость святая …
Так выпьем же – очищенной воды,
Напитки  к Торжеству приберегая!
      (Март. День Седьмой)