Глаза

Батырхан Дженалаев 2
Вы и скорбные, вы и печальные,
Возбужденные вы, и холодные,
Сияющие, как кольца венчальные,
И бываете вы голодными.

Вы первыми встречаете горе,
Наполнив его слезами.
В счастье- вы бездонное море,
В вас можно глядеть годами.

Жутко, когда как пустыня,
Вы по мертвому смотрите вдаль,
Как застывшая в камне богиня.
Вас сковала тоска и печаль.

Вы брызжите светом нежности,
Радость, взором своим освещая,
В этой теплой безбрежности,
Все тревоги и беды растают.

Вы пытливые и любознательные,
Вы влюбленные и равнодушные,
Бываете вы и признательные,
И такие прилежно-послушные.

Ресниц покрывалом прикрытые,
Цвет вашей палитры любой.
Вы, как окна в душу открытые,
Без вас этот мир слепой.