Все покинем земную обитель

Нина Серебрицкая
Все покинем земную обитель,
Подведём итог под чертой.
И разделят потомки ветошь
И нательный крест золотой.

Мы уйдём - весна останется,
Зазвенит опять жизнью новой.
И заря на обрыве неба,
Снова яркой блеснёт обновой.

Лето разольётся дивной музыкой,
Поцелуем утра, птиц разбуженных.
И роса вспыхнет солнцем и радугой,
На полянах туманом остуженных.

Осень-щеголиха, чуть увядшая,
Нарумянится, с огнём рябинами.
И всплакнёт по прошлому красавица,
Криками под тучей журавлиными.

Разбросает по лужам золото,
По дорогам, ливнем размытым.
Ветер будет плясать с черёмухой,
С первым снегом, дождём умытым.

И зима придёт холодная -
Заискрятся озёра льдинами,
Закружатся вьюги с метелями,
В поле, стаями лебедиными.

Путь природы не изменится,
С повторением не расстанется.
А сгоревшая дотла свеча -
Светом на Земле останется.

2016 г.