Масленица

Людмила Галкина 2
И снова в небе ярко светит солнце,
Конец зимы, похоже, настаёт .
Всё больше света льётся к нам в оконце,
Тепло и радость впереди всех ждёт.

Мы будем дружно праздновать  неделю
Как масленицу, так и проводы зимы,
Кататься с горок и кружить на каруселях,
Да каждый день печь вкусные блины.

В конце недели люди соберутся
На площадь, будут вместе все гулять.
Здесь силой меряться охотники найдутся
И за подарками на гладкий столб влезать.

Пить чай горячий, есть блины в сметане,
Народ начнёт и танцевать, и песни петь.
Сегодня смех и шутки будут с нами,
Должны мы всё на празднике успеть.

Нарядные к нам кони подъезжают,
Сажают в сани   взрослых  и детей,
Затем по улице их весело катают,
Толпа любуется на статных лошадей.

А в  центре площади мы чучело жечь будем,
Ведь это знак, что перемены ждут.
Пусть счастье улыбается всем людям,
А впереди удачи к нам придут.

Гуляйте люди, пойте, веселитесь,
Настал наш русский праздник, наконец.
В хорошем настроенье находитесь,
Нас ждёт весна, пришёл зиме конец!

6.02.13.