Весна

Михаил Моженков
Как же понять, снегом мокрым плачет природа,
не уж то зима обнимаясь с весной,
повисла в пространстве нежностью колкой погоды,
цепляясь холодной, мокрой рукой.

Пусть завьюжит, метелями прощальная стужа,
завтра услышу весны звук родной.
Шепот талого снега и тёплого ветра,
той жизни, что дышалось тобой.